24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif

24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif❮Download❯ ➿ 24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif ➺ Author Sabda Armandio – Oaklandjobs.co.uk Tiga lelaki, tiga perempuan, dan satu motor berencana merampok toko emas Semua karena sebuah kotak hitam Tiga lelaki, tiga Bersama Gaspar: PDF Ç perempuan, dan satu motor berencana merampok toko emas Semua karena sebuah kotak hitam. Buku 31 di tahun 2017 Dio, apa yang kamu lakukan ke Gaspar itu JA HAT Ini novel yang benar benar menghibur, bisa bikin tertawa puas walau kadang lebay sih Ah tapi saya orangnya juga agak lebay dan garing sih, jadi klop.Bagian interogasi itu bagian yang paling bikin ketawa ngakak Bu Tati itu nyebelin banget, tapi jawabannya itu benar benar maut apalagi pas jawaban Tiada Tuhan selain Allah, Pak Di situ saya tertawa ngakak Hahaha.Saya sampai kepikir bahwa suara statik selama 10 men Buku 31 di tahun 2017 Dio, apa yang kamu lakukan ke Gaspar itu JA HAT Ini novel yang benar benar menghibur, bisa bikin tertawa puas walau kadang lebay sih Ah tapi saya orangnya juga agak lebay dan garing sih, jadi klop.Bagian interogasi itu bagian yang paling bikin ketawa ngakak Bu Tati itu nyebelin banget, tapi jawabannya itu benar benar maut apalagi pas jawaban Tiada Tuhan selain Allah, Pak Di situ saya tertawa ngakak Hahaha.Saya sampai kepikir bahwa suara statik selama 10 menit itu bukan karena rekamannya sudah kuno, tapi terutama karena Polisinya sengaja mematikan recordernya karena sebal mendengar jawaban yang sama lagi dan Sabda Armandio dengan teganya menulis ulang jawaban yang sama sampai titik komanya, saat Bu Tati bercerita dan pak Polisinya malas menyela lagi karena khawatir Ibu ini akan mengulang lagi kalau disetop di situ saya tertawa lagi Hahaha.tapi btw kalau peristiwa Kejahatan 4 Maret cuma seperti itu, ngapain juga sampai diceritakan dengan begitu seriusnya, sampai ada rekaman dan catatan begitu banyak eh tapi yang ngerekam dan ngecatat juga pasien RSJ sih hehehe eh atau dia cuma nyimpan saja ya.dan saya masih penasaran Peristiwa Mandor 28 Juni dan kejadian Monas ditabrak pesawat tempur latih 22 Oktober apakah benar pernah terjadi atau cuma imajinasi Sabda Armandio atau peristiwa yang memang akan terjadi di masa datang.Saya nggak bisa menceritakan terlalu banyak ceritanya, khawatirnya nanti jadi spoiler buat yang belum membaca Saya cuma bisa bilang seperti di atas ini novel yang benar benar menyenangkan dan membuat anda tertawa terbahak bahak dan tak lama kemudian bilang meh garing loe Dio Tapi ini benar benar peristiwa membaca yang harus dinikmati dan kemudian anda kenang sepanjang sisa hidup anda Lebay loe Tom oh iya tentu saja akhir ceritanya nggak bisa dibilang happy happy banget sih Tapi terus terang itu sangat menyentuh, membuat anda jadi menghela nafas dan mengenang bagian cerita sebelumnya dengan perasaan campur aduk Sambil berfikir makanya dia nggak mau disentuh dari belakang anak yang malang Dan sebagainya.Saya suka sekali Kalau ada bintang 4,5 saya akan kasih segitu, yah antara i really like it dan it was amazing tapi karena angka itu nggak ada di per rating an Goodreads, dan saya nggak tega menurunkannya, maka saya kasih bintang 5 saja deh.Gituuu Dalam 24 Jam Bersama Gaspar, seorang pemuda bernama Gaspar akan melakukan pencurian Bersama dengan beberapa orang kenalannya mantan pacar, pria yang kini menjadi pacar mantan pacarnya, seorang penjaga toko, wanita yang menyelamatkannya saat Gaspar ingin menyelamatkan wanita tersebut, seorang wanita lanjut usia, serta sebuah motor , Gaspar akan mencuri sebuah kotak hitam misterius Apa yang ada di dalam kotak itu Harta Semua pengetahuan yang ada di dunia ini Ataukah sebuah rahasia Salah satu Dalam 24 Jam Bersama Gaspar, seorang pemuda bernama Gaspar akan melakukan pencurian Bersama dengan beberapa orang kenalannya mantan pacar, pria yang kini menjadi pacar mantan pacarnya, seorang penjaga toko, wanita yang menyelamatkannya saat Gaspar ingin menyelamatkan wanita tersebut, seorang wanita lanjut usia, serta sebuah motor , Gaspar akan mencuri sebuah kotak hitam misterius Apa yang ada di dalam kotak itu Harta Semua pengetahuan yang ada di dunia ini Ataukah sebuah rahasia Salah satu novel paling ngasal yang saya baca tahun ini Sepanjang membaca buku ini, saya terus membayangkan kalau Gaspar ini adalah Lupus dewasa, tapi versi salah asuhannya Celetukan dan berbagai guyonannya mengingatkan saya pada tokoh Lupus, walau minus tebak tebakan dan permen karet.Gaya berceritanya memadukan unsur novel detektif yang tidak detektif detektif amat dengan humor yang nyeleneh, tapi memiliki sasaran yang jelas dan yang penting lucu Gaya berceritanya ini menurut saya sukses dalam menarik perhatian dan membuat pembaca penasaran untuk mengetahui akhir kisah Gaspar.Di sisi lain, gaya berceritanya ini juga kadang lebih kuat dari isi ceritanya sendiri Style over substance Hal ini membuat saya tidak peduli ceritanya dan bahkan tidak begitu ingat setelah selesai Kalau novel ini diujiankan, nilai saya rasanya tidak akan bagus , tapi bisa merasa terhibur saat membaca bagian tersebut Secara keseluruhan, 24 Jam Bersama Gaspar adalah novel super ngawur, tapi juga serius dan patut dicoba bagi yang mencari bacaan yang tidak biasa 1 saran saja baca tanpa ekspetasi dan persiapkan dengan baik dirimu sebelum mulai diajak berpetualang bersama gaspar selama 24 jam.Oiya, setelah baca ini saya juga jadi mikir, apa memang anak broken home itu aneh semua ya wqwqAda beberapa kutipan kesukaan saya Kita tidak menunggu waktu yg pas untuk mati Kita bisa mati kapan saja dan tak perlu repot merencanakannya Kupikir dia cinta pertamaku afif Kau hanya merindukan sosok ayah gaspar Kutipan terbaik jatuh kepada Njet Aku tak tahu bag 1 saran saja baca tanpa ekspetasi dan persiapkan dengan baik dirimu sebelum mulai diajak berpetualang bersama gaspar selama 24 jam.Oiya, setelah baca ini saya juga jadi mikir, apa memang anak broken home itu aneh semua ya wqwqAda beberapa kutipan kesukaan saya Kita tidak menunggu waktu yg pas untuk mati Kita bisa mati kapan saja dan tak perlu repot merencanakannya Kupikir dia cinta pertamaku afif Kau hanya merindukan sosok ayah gaspar Kutipan terbaik jatuh kepada Njet Aku tak tahu bagaimana cara membayangkan diriku sendiri bahagia Menarik Tapi 3 bintang saja Sampulnya jelek.Mengutip kata teman saya, logo mojok di ujungnya bikin jelek wqwqTerima kasih telah menuliskan ini mas Dio Kenapa di setiap cerita, kebaikan selalu menang Hitler membunuh kaum Yahudi demi kebaikan, Soeharto memusnahkan orang orang dengan alasan yang sama Lantas, apakah makna dari kebaikan itu sendiri Sosok Gaspar dalam novel ini kurasa lahir dari pemikiran pemikiran itu 24 Jam Bersama Gaspar mengangkat kisah detektif pada level yang berbeda, dengan konflik sederhana sebetulnya seorang tokoh protagonis bernama Gaspar, mengajak lima orang secara manasuka untuk merampok sebuah toko emas, karena obse Kenapa di setiap cerita, kebaikan selalu menang Hitler membunuh kaum Yahudi demi kebaikan, Soeharto memusnahkan orang orang dengan alasan yang sama Lantas, apakah makna dari kebaikan itu sendiri Sosok Gaspar dalam novel ini kurasa lahir dari pemikiran pemikiran itu 24 Jam Bersama Gaspar mengangkat kisah detektif pada level yang berbeda, dengan konflik sederhana sebetulnya seorang tokoh protagonis bernama Gaspar, mengajak lima orang secara manasuka untuk merampok sebuah toko emas, karena obsesinya pada sebuah kotak hitam yang tersimpan di sana Tapi setelah mengenal karakter tiap tokoh yang terlibat, dipikir pikir agak rumit juga.Novel ini disampaikan penulis dengan gaya menulis yang sarkastis, satire nan meledak ledak Kadang terlihat serius sekali, kadang terasa asal, jenaka, dan intelek dalam waktu bersamaan Misalnya, menyoal sindiran terhadap film Fight Club sampai diadakan forum diskusi khusus oleh para pemuja Brad Pitt, walaupun tokoh Gaspar harus mengakui kalau film itu memang cukup apik sebagai pelopor film dalam genrenya Kayaknya referensi penulis tentang film memang banyak disebut di sini Bahkan konon nama Gaspar dicomot dari nama Gaspar Noe sutradara film Love, yang bikin meneguk ludah itu , dan aku yakin nama tokoh penulis fiktif Arthur Harahap pun diambil dari Sir Arthur Conan Doyle pengarang serial Sherlock Holmes Selain film, tentu referensi buku dan musik juga banyak dicatut Sabda Armandio, tapi aku lalai mengingat satu per satu sekaligus lupa fungsi utama Post it Intinya, membaca novel ini menjadi pengalaman baru yang menyenangkan, serasa nonton film filmnya Quentin Tarantino Aku suka bagaimana cara penulis menyampaikan keresahannya tentang senjang antara baik dan jahat, serta idenya untuk menabrak pakem cerita detektif kabanyakan Apalagi potongan wawancara antara polisi berkumis dengan nenek nenek nyinyir di tiap akhir bab, itu genius menurutku.Semoga punya kesempatan membaca novel novel segar seperti ini lagi Tabik Ini merupakan novel detektif yang cita rasanya tidak seperti novel detektif dengan kejenakaan ala novel komedi yang sungguh ciamik dan menyegarkan Tepat apabila juri DKJ menyebut novel ini sebagai kritik atas konvensi cerita detektif sebab terasa sekali usaha penulis di sini untuk menjauhkan pembaca dari kasus kejahatan yang sesungguhnya dan detail detail penyelidikan Semua baru dibeberkan dan akhirnya terasa seperti novel detektif saat menjelang cerita ditutup.Saya rasa yang ditekankan Sabd Ini merupakan novel detektif yang cita rasanya tidak seperti novel detektif dengan kejenakaan ala novel komedi yang sungguh ciamik dan menyegarkan Tepat apabila juri DKJ menyebut novel ini sebagai kritik atas konvensi cerita detektif sebab terasa sekali usaha penulis di sini untuk menjauhkan pembaca dari kasus kejahatan yang sesungguhnya dan detail detail penyelidikan Semua baru dibeberkan dan akhirnya terasa seperti novel detektif saat menjelang cerita ditutup.Saya rasa yang ditekankan Sabda Armandio dalam novel ini adalah karakterisasi dan dialog antartokohnya Dia berhasil meniupkan ruh yang kocak nan cerdik pada Gaspar, menciptakan seorang detektif partikelir yang sarkastik luar biasa Belum lagi dialog dialognya yang tampak ringan namun sesungguhnya berbobot nilai seperti ketika Gaspar mempertanyakan moralitas dan kecenderungan manusia untuk berbuat jahat Jenius sekali.Akan tetapi, untuk ukuran novel yang isinya melantur ke mana mana, ada banyak ruang dalam novel ini yang semestinya bisa dieksplor lebih jauh lagi Memaksakan semuanya masuk ke dalam 224 halaman menjadikan beberapa bagian di novel ini terasa meleset dari maksud utamanya Yah, menambah barang lima puluh atau seratus halaman lagi rasanya tidak akan jadi masalah deh Setelah mengakhiri kalimat dalam buku ini, saya melemparnya dan mengumpat berulang ulang Saya seperti dipertemukan dengan karya fiksi yang, yah, kalau ditanya kepengin baca novel yang kayak gimana, saya akan memasukkan novel ini ke dalamnya Saya tidak mau ngasih tahu apa apa aja yang ada di dalamnya, karena takut nggak asyik lagi buat yang sepenasaran saya sewaktu tahu novel ini terbit meskipun saya sempat membaca ulasan penuh spoiler di blog seseorang yang saya lupa namanya, tapi saya tetap Setelah mengakhiri kalimat dalam buku ini, saya melemparnya dan mengumpat berulang ulang Saya seperti dipertemukan dengan karya fiksi yang, yah, kalau ditanya kepengin baca novel yang kayak gimana, saya akan memasukkan novel ini ke dalamnya Saya tidak mau ngasih tahu apa apa aja yang ada di dalamnya, karena takut nggak asyik lagi buat yang sepenasaran saya sewaktu tahu novel ini terbit meskipun saya sempat membaca ulasan penuh spoiler di blog seseorang yang saya lupa namanya, tapi saya tetap ditendang sama buku ini Yah, seperti yang dibilang si pengulas yang saya nggak ingat nama blognya, atau webnya, atau apa pun tentang dirinya, bahwa kadang lubang lubang kasatmata sekalipun jadi bisa tak terlihat ketika sebuah buku sudah telanjur membius pembacanya Saya menemukan lubang lubang itu, cukup banyak, tapi saya sudah dibius dan apalah saya di mata kritikus hebat sana yang berani mengelupas sebuah karya Berasa pengen cepet cepet menghabiskan buku ini, saya kesal dengan cara penuturannya, saya kesal dengan katakternya, bahasa yang seperti google translate, sepertinya hanya penulis dan editor serta beberapa temannya yang paham dan mengerti buku ini I am wasting my time. Satu kata absurd.Tapi memang begitulah sastra, ya nggak sih Meskipun begitu, saya menyukainya Menyenangkan rasanya tenggelam dalam dunia Gaspar dan teman temannya yang superabsurd di mana hal hal nyeleneh jadi tampak normal Mulai dari pembukaan saja sudah absurd tapi menarik Saya sempat mengira Arthur Harahap itu editor Mojok atau tokoh sastra beneran siapalah yang sungguh sungguh meluangkan waktu karena diminta untuk membuat pengantar bagi novel ini Ternyata dugaan tersebut salah.S Satu kata absurd.Tapi memang begitulah sastra, ya nggak sih Meskipun begitu, saya menyukainya Menyenangkan rasanya tenggelam dalam dunia Gaspar dan teman temannya yang superabsurd di mana hal hal nyeleneh jadi tampak normal Mulai dari pembukaan saja sudah absurd tapi menarik Saya sempat mengira Arthur Harahap itu editor Mojok atau tokoh sastra beneran siapalah yang sungguh sungguh meluangkan waktu karena diminta untuk membuat pengantar bagi novel ini Ternyata dugaan tersebut salah.Semakin ke sini, semakin absurd Apalagi transkrip percakapan antara Bu Tati dan polisi pewawancara.Tapi yah, begitulah sastra Bebas berekspresi Tiada bentuk pasti.Yang paling paling paling saya favoritkan dari novel ini adalah bagaimana Bang Sabda Armandio meramu plot sedemikian rupa sehingga semua absurditas itu berujung mbulet sehingga pada dasarnya tak ada potongan cerita masa lalu yang tampak bertele tele yang sesungguhnya tak punya andil dalam cerita Twist nya tak terduga, benar benar tak disangka dalam arti sebenarnya Sayangnya saya tak terlalu respek dengan endingnya bagi saya kurang memuaskan Hanya meninggalkan rasa kernyit dahi setelah melalui perjalanan yang menyenangkan sejak awal.Novel sastra yang sangat direkomendasikan bagi yang ingin membaca sastra nyeleneh, absurd, tapi tidak berat dan mudah dipahami Gue pernah baca esai yang dibikin Sabda Armandio Dan suka Gue pun berpikir kalo dia menulis novel, mungkin juga bakal suka, makanya beli novel ini Belinya pun udah dua tahun lalu, sekitar akhir September ada tulisan tangan gue di novel ini haha.Dan entah kenapa selalu mogok di bab 1 saat baca Terasa nggak tergugah buat baca Sampai akhirnya beberapa waktu lalu ngecek timbunan dan ada novel ini Dan gue nggak bisa berhenti baca sampai habis saking sarkas, seru, dan aneh Ceritanya nggak Gue pernah baca esai yang dibikin Sabda Armandio Dan suka Gue pun berpikir kalo dia menulis novel, mungkin juga bakal suka, makanya beli novel ini Belinya pun udah dua tahun lalu, sekitar akhir September ada tulisan tangan gue di novel ini haha.Dan entah kenapa selalu mogok di bab 1 saat baca Terasa nggak tergugah buat baca Sampai akhirnya beberapa waktu lalu ngecek timbunan dan ada novel ini Dan gue nggak bisa berhenti baca sampai habis saking sarkas, seru, dan aneh Ceritanya nggak seberat novel novel jebolan DKJ Tapi karena itulah jadi asyik banget bacanya heii Rasa humor dalam tulisan ini bernuansa sarkas, terus karakternya ajaib semua Beberapa kali terkekeh saat baca.Selesai baca, rasanya pengin lempar nih buku Tapi jangan deh Bisa buat koleksi, haha.3.5 bintang buat Budi Alazon